異世界で奴隷になりましたがご主人さまは私に欲情しません【電子版】
国原/鳥下ビニール
このレビューはネタバレを含みます▼
そこがよかったです。人として憎からず思っていても、忘れられない「少年」のこととか、奴隷という身分で考える明日のこととか、結ばれるまでにそれぞれ課題がいくつかあり、設定がよく活かされていて、読み応えがありました。脇役のキャラクターたちが賑やかで面白かったです。主人公があらゆる点で冷静すぎて少し違和感ありましたが、奴隷だったことを思えば仕方ないかな。元々落ち着いていてマセた性格だった、ということもちらっと書いてありますし。欲を言えばもうちょっと性格形成の理由となった欝屈を描いてほしかった。ダグラスと再会するまでの空白の時間が1年しかなかったことも、??ですが…環境が変わっても思春期の少女って1年でさほど変わらないと思います。2年くらい時間経過をもたせるか、奴隷時代ガリガリで生理も止まってたとか、性奴隷として仕込まれたときに待遇が変わったとか、どうせ性的なことを描くならちらっとふれておけば自然だったかも。
TLというジャンルなのかな?初めて読みましたが、クーポンを使って30%オフだったので後悔はしていません。ただ、分冊版の1~3にあたる内容しか入っておらず、そちらを立ち読みしていたので「え?、これで終わり?」とスッキリせず。4と5は後から追加購入しました。結論から言うと、5巻はいらなかったかな…記憶喪失は半端でした。4と5は後日談ですね。上記の不自然さと、収録内容が1~3までしかないこと、クーポン使わないと金額が高い、ということでマイナス1です。