このレビューはネタバレを含みます▼
☆こんな人にオススメ!☆
→重い話、鬱展開が好き!
胸がきゅっとなるセンチメンタルな話が好き
☆以下読了後レビュー☆
元々作家さんが好きだったのと、レビューが「やばい」「重い」「しんどい」「闇が深い」「きつい」とかばっかな割に評価が高いのが面白くて購入しました(笑)
読了後の感想は、たしかにやばいわ。の一言に尽きます。
共依存という言葉ですら足りないほどの闇と狂い方が中々に凄いです。理人の最初からヤバい感と大我の小並感が後半に行くにつれ拗れに拗れまくります。
他の方も書いていましたが、理人の家庭環境と育ち方を考えると理人が大我にした事は理人の中では寧ろ優しい部類に入っていたのではないかと思います。
とは言え大我にとったら「理人くんなんで」な事情な上に「理人に捨てられたくない」という脅迫概念にも近い思想があるので、まぁなんというか見ていて凄いしんどいです。いつかやらかすなと思った矢先流血沙汰が起きて「やっぱりな~~!!」と「待ってた」の感情がごった煮になって自分でも困惑しました。
そのあとの理人の思考もぶっ飛んでいて素晴らしいなと思うと同時にある意味一番幸せな結末なのではと思います。理人の言う「好き」は愛とか恋とかじゃないんだろうなと。
あと理人の友人ズが微妙に謎な感じが良かった。何考えてんのか理人以上に分かりませんでした(笑)ただ本人が言う通りゲームなのかな。
その他の小話も大変よかった!表題作を見たあとだと薄れて見えますがこちらも中々に共依存。特に幼なじみはそれが顕著です。トライアングルは終始「瞬かわ」な感情で見てました。
兎にも角にも、犯罪臭満載な共依存BLですが精神に余裕のある方や闇が深いのがお好きな方には大変オススメな作品です。