これはきっと恋じゃない

これはきっと恋じゃない

立樹まや

キュンキュンが足りない

2019年9月15日
無料2巻読んだだけですが、題材は好きなのに今ひとつ魅力が足りておらず、無料なら読むけど買ってまで読むほどではない、キュンキュンが足りない、って印象の作品でした。

絵も子供っぽすぎて、イケメン2人!と言われているメインヒーロー2人のビジュアルにも正直全然ときめけません。
顔の向きによってバランスが崩れているように感じることもあるし、画力そのものが足りてないのかなって思うこともしばしば。
もう少し綺麗な絵だったならば、ビジュアル面にサポートされてときめけたかもしれない、と残念です。

主人公のお相手はどう考えても唱くんですが、唱派か律派かと訊ねられれば断然律派ですね。
唱はイライラするほどに子供っぽいです。年相応と考えれば、仕方ない気もしますが…少女漫画のヒーローって視点で見ると残念ヒーローすぎます。
掲載誌がなかよしって点を踏まえて考えると、小中高生くらいの女の子が読んだ時に、クラスにこんな男の子いるいる!ガキっぽいけど、そこも含めて好きになっちゃうんだよね、って何かしら同意できたりして楽しいかもしれません。
すっかりいい年になってしまった私のような大人が読むと、こんなリアリティよりも中身までイケメンな男の子が見たいっす!ってなっちゃいました(笑)

そんな唱に比べて、律くんはいつも優しく見守ってくれる感じがたまらないですね。
しかも誰にでも優しいわけじゃなくて、主人公が可愛い(いい子)だから優しくなるだけだよって発言がとても良かったです。

お金に余裕ができたらこの先も購読しようか迷っていますが、正直くるみちゃんが嫌すぎますね。
ここ最近はライバルキャラも良い子で清々しい気持ちで読める漫画が多くなってきたので、こんな風に一昔前みたいに胸くそ悪くしてくるライバル女子がねちっこくずっと登場する漫画は読む気が失せてしまいます。
少女漫画読む=キュンキュンしたいのに、なぜイライラさせられなければいけないのか…。
この件については主人公もいい子すぎて、打算的な彼女にあれよあれよと流されていてイライラします。
この手のキャラは長く登場させずに、1巻くらいでブチッと成敗してスカッとさせてほしい。
まぁ最後まで読めば印象変わるかもしれませんが、2巻でこんなにストレスを与えられてしまうと、わざわざこの先読む気がしませんよね…。

バンド×青春×子供の恋が見たくなったら、続き読みます。