魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~

魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~

釜田/甘岸久弥/

1巻オマケの書き下ろし小説SSはオススメ

2019年9月27日
二種類ありますね?単話の物とこれは少し違う。
もう1つダリアの違う絵師さんが書いたコミックが出ているが・・・どっちを購入すれば良いか悩みました。
こちらは原作のストーリーを結構カットしている気がする。その分早くストーリーが進むのか・・・⇒再レビュー☘2巻で終了でしたね💦あまりのあっけなさにメガテンになりました。でも、題名はこちらだと原作のままで、もう一つの方は少し変えている。・・ので、初めはこちらのコミカライズ版をプッシュしていたのかな?何てチラッと思ったりして。ちなみに、私はこのダリヤの原作小説が大好きなのでこのコミック1巻に掲載されているオマケ(?)の小説SSは嬉しかったです。(ヴォルフとダリヤの森での初対面後、街での再会時、ヴォルフが何を考え、思っていたのか。原作小説9巻まで読んでいると、このSSは『ニヤニヤ』してしまう)原作小説好きな方は割引になっている時とかにでも購入検討してみても良いかも。他では読めないSSだし。(2巻はオマケの小説はなかった😔残念)二つのコミカライズ版を購入して、個人的には住川先生のコミカライズ版の方がイイナ。と思います。こちらは駆け足でストーリーが進んであっけなく冒頭で連載終了してしまった感じ。この『ダリヤ』の大体のストーリーイメージを知りたい。と言うならまぁ、悪くはないんでしょうけど、住川先生のコミカライズ版の方が丁寧に詳しく描かれてると思う。って言うか、アナザーストーリーとかなら分かるんだけど、何で同じ内容の物を違う絵師さんで同時連載するんだろ?薬屋もそうだしね。同じ内容(ストーリーの進み具合なら)結局どちらかの絵師さんが評価下がったり嫌な思いしたりするのになぁと。こちらの釜田先生も少し辛かったんでは?と思った。けして悪くはないんですが、同じ内容だとつい比べてしまって💦ホントに個人的な好みになってしまうんですよね。