鬼滅の刃

鬼滅の刃

吾峠呼世晴

一生懸命な主人公!

2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とファンタジーが大好きなので、一気に読んでしまいました。主人公の成長、仲間、バトル、圧倒的な悪役、かわいいヒロイン、魅力的なキャラクター、色々な要素が詰まったThe王道作品です。楽しく読みました。
人を喰らう鬼と鬼を殺す鬼殺隊に入った竈門炭治郎のバトル、人喰い鬼に家族を襲われ1人残った妹の禰豆子は鬼になってしまったが、人を喰わずに炭治郎と鬼から人を守り戦いながら暮らしている、そんな禰豆子を人に戻すため、壮絶な鬼とのバトルに挑む!というお話。
鬼殺隊と鬼とのバトルがどうなるのか気になって、めくる手がとまらなかった!あとはキャラクターがすごく魅力的。主人公炭治郎はもちろん、仲間の伊之助や善逸、柱もすごく魅力的。私は胡蝶さま素敵すぎて激推してます。そして悪役や十二鬼月さえも魅力的!無惨の圧倒的悪役感、残酷さ、いっそカッコいい。
炭治郎がとてもいい子で最初は俺頑張れ、頑張れって言ってて大丈夫か、この子って思ったけど、すごく頑張るし、妹想いで優しいし読み進めるうちにもう涙なくして読めない、いい子すぎて絶対幸せになってほしい!あとは禰豆子が可愛すぎて、ほんっとかわいい、かわいいのに強いなんて、応援してしまう!
試し読みをみて気に入った方は是非読んでみてほしいです。私はアニメから入ってるので、あまり絵は気にならなかったです。アニメもすごく雰囲気出てて面白いので、原作気に入った方はおすすめです!!
続きがとても気になる〜!