藍のオーラが好き

2019年10月19日
評価が高いのは知っていたけど、絵もあまり好みでなく、ヤンキーものもそんなに好きではないので敬遠してましたが、やはり気になってしまって購入。あれよあれよと番外編も続編も購入してしまいました。すっかり虜になってしまいました。
ストーリー的には暗い過去を持つクールビューティーな高校生と実直で喧嘩は強い転校生がだんだん心開いていくっていうよくあるものなんですが、ヤクザだの抗争だの何だのって怖いワードは出てくるものの、個性的な絵のおかげと話だけというのも多くて、酷い描写などはありません。終始キレイです。
ストーリーはありきたりなものの、藍の天然キャラがいい。意外と単純な思考で、空気が読めず唐突なのも好きです。
くっついてからは、ホントにかわいい…態度がかわいい。顔が女みたいという設定ですが、続編はほぼ女の子です。ラヴィアンローズはもうラブラブです。2人がより親密になっていく過程を見れます。にやにやしっぱなしになるので外では注意ですね。

甘めのたまごやき さん
(女性/20代) 総レビュー数:0件