チート魔術で運命をねじ伏せる モバMAN DIGITAL COMICS
飯食いながら見てました

2019年11月12日
普段は単話版しか売ってなかったが一巻としてやっと書籍化した漫画。1年くらいかかったか?
内容は、MMO廃人の主人公がフルダイブ型MMOのなんとかという覚える必要が全く無いゲームに転生しますか?と呼ばれ、2度とリアルに戻れないと警告出たが上等とか狂ったこと言い出して現世を捨てて転生する話。完全にヤバい奴です。
でもそこまで強い思いになったのは、ゲームキャラのクーナという狐ロリ美少女を助けれなかったことに後悔してたから。2次元女の為に人生捨てるとは人として完全に終わってます。
そしてゲーム時のスキルを持っているので当然チートツエーなんですが、わざわざ出る敵出る敵に苦戦します。自分は天才だからと自信満々なだけにとてもダサいです。
しかし漫画内ではそれでとてもツエーということになり、ツエー漫画だと思って購入するとギリギリやんコイツと不完全燃焼な思いになります。どうやら作者と読者のツエーがかけ離れてるようです。
絵も微妙で、スキルが改…とか完全に中2病です。本当にありがとうございました。

ab さん
(女性/40代) 総レビュー数:22件