「職業:事務」の異世界転職!~冴えない推しキャラを最強にします~
〜冴えない漫画最強だと思います〜

2019年11月20日
恋愛ゲーム好きの冴えないOLが無職になってガッカリしてアパートに帰ると、仲の良い隣のお婆さんが実は異世界の魔術師で、仕事紹介すると言って転生させてもらう話。しかも都合よくハマってる恋愛ゲーム内に。そこは許してあげて。
スキルは事務作業と聞き上手のみ。異世界パーティのマネージメントをします。悩みを聞いたり在庫管理したり。
作者の気持ちはよく分かります。異世界モノはもう溢れていると。だから代わり映えを狙ったんだと。しかし地味すぎるだろと。小細工狙って失敗した感が半端ない。しかもゲーム内の冴えないモブキャラに恋してまして、そのキャラを活躍させたい!と言わなきゃ気づかない地味なお手伝いをします。
やはり読んでて主人公に憧れを持ったり気分がアガったり、俺も転生してー!って思わせるのが売れるんですよ。だからカッコよかったり爽快感あったりが必須なんです。しかしそれを事務作業だと!?わざわざ異世界まで行って!?それはもう恋愛ゲームじゃねぇ、罰ゲームだ!って思わせてんですよ。
想像してみてください。
「ただいまー。仕事疲れたー」「ふぅ。飯も食ったし異世界漫画でも読んで現実逃避でもしたろ」「お。新刊でとるがな!なになに…」「異世界漫画で事務作業?」
買いますか?
想像してみてください。
買いますか?