平河寮シリーズの第一段

2019年11月23日
SATと並ぶ花形、要人警護(SP)の話。
峯神瑛士(34歳SP元公安)×名田彰人(28歳新人SP)
SPの見所は、夏でもスーツ!「シャツの上にホルスター装着」もうこの一文だけで萌える!
癒し系爽やかイケメンワンコの名田くん(嫁力高し)に懐かれて、過去の出来事でやさぐれたセクシーイケメンたらしの峯神さん(仕事はできるが汚部屋)が癒され絆される話。
峯神さんが名田くんにセクハラしたりして手の平の上で転がしてる様に見えるけど、名田くんの邪気のない癒し系笑顔にかなり心乱されてます(笑)でも、そんなこと知らない名田くんはかなり切ない恋心を抱いてます。1巻は二人がくっつくまで。
可愛いのに意外と刺さるツッコミをする名田くんと先輩方のやり取りが好き。男子寮らしいわちゃわちゃとしたやり取りが一番楽しめるのが、この1巻。
2巻では、峯神さんがどんどん溺愛攻化してきます(笑)一緒に温泉旅行に行ったり、寮の部屋で恥ずかしいお願いされたり。。。もちろんお仕事シーンもちゃんと書かれてて、名田くんのSPとしての成長が見れます!「甘い水」の遠藤が名田くんに実戦アドバイスしてくれてます。
最後の短編は、甘い水とコラボ。
天使のささやき1,2で、「甘い水」の遠藤と神宮寺のSAT時代の活躍が少し読めます!2巻には「墨と雪」の黒澤さん、「Zwei」の山下さんがチラッと出てきます。
峯神瑛士(34歳SP元公安)×名田彰人(28歳新人SP)
最後の短編は、甘い水とコラボ。

lily さん
(女性/30代) 総レビュー数:4件