商人勇者は異世界を牛耳る! ~栽培スキルでなんでも増やしちゃいます~

十一屋翠/相模映/又市マタロー

サイバイマン

2019年12月14日
ブラック企業でお金を貯め、開業資金が貯まっていざ辞めるって時に転生し、勇者として迎えられます。しかしスキルは栽培というハズレスキル。食糧難でもある王国は街の外れで主人公に栽培させるのですが、畑に埋めれば野菜だけではなく武器や服まで栽培、コピーできるのを発見。そして異世界で商人として開業するのだが、力が強すぎて武器を壊してしまう美少女と都合よく会います。そして借金もあったので肩代わりし、武器はいくらでも栽培できるからと美少女を護衛に付けます。都合よすぎですが、男性主人公の異世界には美少女お供は必須ですから仕方がありません。
栽培とか商人とか異世界行ってまでやるもんじゃねーだろ(笑)と思われる方がいると思います。まさにその通り!しかし今の異世界モノは色々溢れかえっており、売るためにはその薄い部分を攻めるしかないのです。栽培系、商人系はありますが、栽培して美少女護衛に商人として売り歩く漫画は確かに無いです。そして美少女が全開で戦う姿もあります。
また派手に作って売るので謎の爽快感はあります。ブラック企業で現在働いてる人には羨ましいとハマる漫画ではないでしょうか?ちなみに俺は結構ホワイトだと自分では思ってますが、上司4人のうち2人がハゲです。1/2ハゲ。割合が結構高めです。ホワイトというかフラッシュ企業です。