いい(ㆁωㆁ*)

2019年12月27日
1巻を購入。
作者から飛んできたけどアンソロジーといえば1作面白いのがあれば良い方というか、読み足りない感がある感じだったけど、今作は試し読みの3話がどれも続きが気になったので即買い。
試し読みに収録外の短編も面白かったし買ってよかった。
敵国の王子を題材にしてるからどうしても接点が無くて数年前に見掛けて一目惚れパターンのお話ばかりだったし、短編集だから、続きがあっても良いのにと思うところでバッサリ終わってて勿体無いなとは思ったけど、逆に1話によくこれだけ話を詰められたなと思うくらいに読み応えもあったし読み切り集の中ではかなり良作の部類に入るかと。
2巻が発売されたが試し読みの時点で面白そうなのが無かったので未購入。
1巻が好評で調子に乗って2巻になったのか、元々シリーズ化する予定だったのか不明だが、この2巻でかなり評価が下がりそう。
追記
20%OFFに釣られて2巻を購入。
2巻の評価は★1。
2巻は買わない方がいい。
3話まで読んだけど、全て絵が酷い。
絵が酷い上に、ストーリーが出来ていない。
1巻は敵国王子物語だけど、2巻は世界観の説明とヤッてハピエンという流れで終わり。
想定通り、調子に乗って2巻を出した感じ。
ショートストーリーとはいえ、キュンとする場面も一切無いし、何より絵柄のバランスの悪さが終始気になる。まあ、無名の漫画家を大量に紹介する出版社的には良いかもしれないが、せっかくのチャンスを発揮出来ていない漫画家の総集編。
試し読みに収録外の短編も面白かったし買ってよかった。
追記
20%OFFに釣られて2巻を購入。
2巻の評価は★1。
2巻は買わない方がいい。
3話まで読んだけど、全て絵が酷い。
絵が酷い上に、ストーリーが出来ていない。
想定通り、調子に乗って2巻を出した感じ。