ちょっと残念

2020年1月11日
割と好きなお話だけに、ちょいちょい残念なところが…。
ヒロインが駆け落ちした姉になり変わって生活するのは理解できたのですけど、さすがに姉と偽ったままで(例え妾腹の王子とはいえ)王族と結婚するのは、いかがなものかと…。母親の血統が望まれているのであれば、自分も該当するので、せめて結婚式の前にはヒーローに打ち明けて欲しかったかな。
また、ヒロインの母方の血統を調べていたヒーローも、事前にそこに妹がいるのを調べられなかったのが残念です。敵にその血統を利用されない為であれば、娘が2人いることを知らなければ危機的状況をうむのにかわりはないかと。
ですが、ヒーローがヒロインを溺愛してしてくれ、母親の血統ではなくても構わないと思ってくれていたので、そこはホッコリでした。

Nemo さん
(女性/-) 総レビュー数:76件