イソギンチャクとクマノミ

2020年2月22日
まずタイトル秀逸ですよね。ヒロインちひろちゃんが、主人公湯神くんを見つめている。まさにその通りの内容です。
キャラが人想いで魅力的だし、絵も可愛くて好きだし、爆笑できるし、作者さんの温かい人柄が出ていて毎回毎回心がホンワカします。
ブレない、変わらない湯神くんとその仲間たちの関係が、学園生活とともに描かれていて、心穏やかに読めます。
偏屈で、友達はいらないけど、自分を大切にできて人想いで何だかんだ人に囲まれている湯神くん。
フワっとした雰囲気だけど、しっかり自分を持っていて、湯神くんや周りの人たちをよく見ていて、頑張り屋さんで素直なちひろちゃん。
2人がお互いを必要としているのが分かり、とても微笑ましいです。
湯神くんがちひろちゃんのことを「あなた」と呼ぶのが、尊重していて好意的ですごく好きでした。
未来では、夫婦になる2人だろうな〜と、その後を妄想するのもまた楽しいです。落語デート、素敵だな〜。門田くんとの絶妙な関係も素敵でした。甲子園予選の準決勝、良かった!