素晴らしい

2020年3月18日
本当に素晴らしい作品です。ストーリーも絵も秀逸。
絵柄が古いと言う人もいますが、そりゃ作品の年代を考えたら多少はね。しかし、悪い意味でのダサさとかストーリーの矛盾とか一切ないので、古くささは全くないです。
構図やデッサン力など基本の画力の高さ、アクションの描き方、キャラの描き分けなど、なかなかここまで描ける作家さんっていらっしゃらないと思います。
座る途中の動作とか、さらっと描いてあるけど、そんなこと描ける人描く人いない。
イザークは超がつくほどかっこいいしノリコはめっちゃかわいい。
異世界に飛ばされて、言葉が通じなかったり、お金に困ってみたり、ケガして治るのに時間かかったり、が丁寧に描かれています。
〜が〜したので〜してみた、みたいな今ありがちなご都合主義ファンタジーとは一線を画した作品です。