このレビューはネタバレを含みます▼
期間限定読み放題。
何気に開いたら400ページ越え。それだけ長期連載ならそれなりに面白いのかなと思ったが、最後まで微妙な作品だった。
とある学校の生徒会が舞台で、生徒会長ヒロインと議長で幼なじみのヒーローがメインカップル。ほかに副会長とその侍従、書記とその義兄の教師という3カップルによる恋愛もの。
正直メインカップルがイマイチで、特にヒロインは最初キャンキャンうるさくて見てて苦痛。ヒーローはヒーローで子供の頃にヒロインにプロポーズし、成長してヒロインの学校にわざわざ編入し、ヒロインを婚約者だのなんだの言っていたので、一途な溺愛ものと思って見ていたのに、海外生活中ほかの女としっかり遊んでいたというのが途中判明してガッカリ。これが社会人の恋愛ならまだしも高校生同士。ヒロインの方は初彼氏。なのに惚れてたヒーローの方が遊んでいたとか、一途ですらなかったのかと完全に冷めた。あと、このカップルひたすらやってるばかりのイメージで、特にエロくもないし、当人同士もこれでは萌えるポイントがなかった。
書記の子は生徒会長とは違って大人しいのはよかったが、変な思い込みから、なんでそうなるのというような思考や行動に走るのが微妙だったし、副会長の恋愛話が一番マシだったかな。でも、こっちも後で男の方に女性遍歴が結構あるとか出て、鈴のエピソードを思うとこれまた微妙な気分に。それでも脇2組の方がメインカップルよりはまだ話として面白かった。
長期連載になるほどガッカリポイントが増える見本のような話だった。