Re:Start ~不確かでふしだらな関係~【描き下ろしおまけ付き特装版】

藤咲ゆう

過去の自分を乗り越える二人のお話

2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で分冊版を読んでいたけど、描き下ろしが読みたくて購入。
事故で記憶を失い、周囲が覚えてる過去の自分と今の自分とのギャップに苦しむヒロインと、優秀な双子の兄が事故死した際に兄になり変わった過去を持つヒーローとの、傷の舐め合いから恋に発展し、過去を乗り越えるまでを描いたお話。
最初はこの絵柄でHシーンがあったり、重い内容を扱っていることにギャップを感じるものの、実際に読むと話の内容と絵柄が驚くほどピタリとハマって、どんどん話に引きこまれていった。
記憶をなくしたことで、自分の芯となる部分を失い自信すらなくしていたヒロインがヒーローを好きになったことで、自分を見出だし、強くなっていく過程が良かった。彼女の強さが最後はヒーローも救い上げてのハッピーエンド。
ヒロインは自信をなくし、表面上はおどおどした性格に変わっていたけど、根っこのところは全く変わっていなかったということかなと思う内容だった。
描き下ろしは、大学入学直前のラブラブな二人が4ページ。
この調子で大学生編も読みたい気分になるが、そこでトラブルが起きてこじれたりしても悲しいから、この描き下ろしをもとに将来に渡ってラブラブな二人を勝手に妄想する方がいいのかもしれない。でも絵として見たい悩ましさ。
この二人に不安点があるとしたら、ヒロインが過去の記憶が何かの拍子で戻ってしまったときどうなるのかということかな。事故による脳の損傷なら、傷が治っても簡単には戻らないとは思うけど。読んでる間それだけが心配だった。