なりゆきで誘拐したら、溺愛されました~王子様と甘い恋の攻防戦~

山野辺りり/KRN

204頁

2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜会で出会った謎の美形男性×素直で頭がいいのに頭の悪い末っ子男爵令嬢。ヒーローsideなし。

ヒロインが姉の企みに付き合わされて夜会で人気のない場所にいた時、ヒーローと出会います。姉の命令なので人が来ないように見張っていたのでヒーローを通せんぼするヒロイン。可愛い。
ヒーローは腹黒…ではないけど、ヒロインを言いくるめてヒロインの家に転がり込むことに。

それって明らかに嘘ーーー!て事にも、疑いつつもヒーローの巧みな話術で騙されるヒロイン。これって嘘じゃ…?、今度はハッキリ断る!と思っているのに最終的にはヒーローの言葉を受け入れちゃうところ、男爵令嬢とはいえしっかりと育てられた良い子だなと思いました。
とくに、ヒーローに対してキチンと「適当に女性と付き合ってる人は尊敬出来ないし最低。自分は1人を愛して幸せにする!」と明言するところは本当に読んでて良かった~!と思いました。すごく小気味良かった。
ヒーローもヒロインに言われたことでハッとすることもあり惹かれていくのにヒロイン本人には全然伝わらなくて、今までの行いの報いなのかと自問自答する姿も面白かったです。

最近満足度の低いものばかりだったので、久しぶりに読んでて楽し~!って思える作品に出会えてストレス発散出来ました。ありがとうございます!

作家さんのせいではないと思うので☆はマイナスにしませんが…。
なりゆきで誘拐したら~となってますがあらすじの通りヒロインが誘拐した訳ではありませんでしたし、誘拐のくだりも中盤に出てくるのでちょっとタイトルに違和感ありました。タイトルって作品の顔だと思うので納得感のあるものをつけて頂きたい…。
そしてヒーローの身分バレも明確には後半に出てくるからあらすじでバラすの勿体ない…頼むぜ編集さん。