少女漫画ベースで男主人公+ハーレムもの

2020年6月4日
現代日本に住む高校生の男性が現実世界と異世界を行ったり来たりしながらストーリーが進んでいきます。「「流れ」学校(登校し学校の行事→帰宅)→異世界(モンスター刈って日本のお金を蓄え日本に戻る」
ヒロインは「超がつく金持ちが通う高校(エスカレーターで大学)の理事長娘」「異世界の脳筋第1王女」「脳筋王女護衛女(元闇ギルドの殺し屋)」芸能事務所が主人公の学校の撮影に乗り込んできたり(普通超が付く金持ちの学校は撮影など厳禁なはずかと)異世界の第1王子が現国王に反旗を翻すが、罰はなぜか王子の別荘を没収するだけ。主人公は終始周りに翻弄され流されるだけ。少女漫画を基準にして、男女逆転させた作品です。1巻は面白かったので、5巻までまとめ買いしましたが、ものすごく後悔しました。流される主人公+偽善者主人公が好きで、少女漫画好きな人であればこの作品受け入れられるかもしれません。私には無理でした。