クールな公爵様のゆゆしき恋情【ベリーズ文庫版】

クールな公爵様のゆゆしき恋情【ベリーズ文庫版】

吉澤紗矢

こっちの方がいい!!

2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加筆修正されたこの作品の方が断然面白くて、ヒーローも加筆前のより、かっこよく見えました。
加筆前のヒーローは、おバカ過ぎてアホ過ぎて、婚約時も結婚後もヒロインを傷つける態度や誤解される態度ばかりで、読んでて、辛かったです。
ヒロインに別の幸せになれる男性キャラが欲しかったと思わずにはいられませんでした。
加筆後の今作は、とても良かったです。
ヒーローがただの嫉妬だけではなく、兄による策略で互いに勘違いし仲違いして、そしてヒロインを守るために、冷たくしたままという設定のほうが、ヒーローの一途な一生懸命な気持ちがよく伝わります。前作のヒーローでは、アホな小学生のようなキャラだったので。
そして、結婚後のところも大幅に修正されてて、ヒーローがヒロインを本当に大切にしてて、溺愛してるのが伝わりました。周りのせいで、ヒロインが傷ついたけど、ヒーローは真面目に一途に誠実にヒロインだけを思っててそれが言動にもしっかりと表れてました。加筆前の前作では、またもや、ヒロインを不安に陥れる行動をしてて、愛妾候補の女性の方の味方ばかりして、ヒロインを蔑ろにして、結局ヒロインを危険な目に合わせてという、結婚前と変わらないアホ、クズぶりだったので、結婚編もヒロインが幸せではなくて、辛かった。加筆後の方は、しっかりいい旦那さんしてて、ヒロインのことも子供のことも大切に出来るいいヒーローでした。
ヒロインを苦しめた側近もきちんとしかり、誰よりもヒロインを大切にしてるのがよく伝わります。
加筆前と加筆後では、同じ流れのストーリーなのに、ヒーロー像が全然違うように読めて、加筆後のヒーローは少しだけ嫉妬深くてヘタレだったけど、生まれ変われたという感じでかっこよくなってました。加筆前のヒーローは、いつまでも、ヘタレで考えなしでいつまでも、ヒロインを傷つけるクズのままで終了だったので、ヒロインが可哀想過ぎました。今作でヒロイン幸せになれて良かった。