嫌われたいの~好色王の妃を全力で回避します~

嫌われたいの~好色王の妃を全力で回避します~

一色真白/春野こもも/雪子

転生して中身ヒロイン力抜群に!

2020年7月1日
この作品はなかなか面白いです。
よくある転生モノなんですが、派手好き悪役令嬢に転生していることに気付いた主人公はケバいメイクをやめるのかと思いきや、婚約者に選ばれない為に、よりいっそう派手にするという選択肢を選ぶとは。
その発想はなかった、と先が気になりました(笑)

しかし演出面は少し分かりづらかったです。
もう少し、上手くやりようはなかったのかな?と思う部分がちょこちょこありました。
冒頭、38歳で不幸に過ごしているシーンから始まったのは衝撃でしたが、急に学生に戻って「変な夢見たわ〜」で終わった事に、もっとびっくりしました。
こんな風に未来をガッツリ書くってことは、てっきり捨てられた皇妃みたいに過去に巻き戻る系かと思って読んでたので(苦笑)

ただ単に、転生前にプレイしていたゲームのシナリオを知っているという理由で、未来を夢に見た…ってことらしいですが、生々しすぎて混乱しました…。
あの未来のアルフォンス殿下は一体どういう気持ちで過ごしていたのか、とても気になりました。
あの未来を迎える事はもう無いので、知りようがないんですけどね…。中途半端に気になる演出してくれるからモヤモヤが残りました(笑)

実は4巻読んだ時点で、先が気になって原作小説を読んでしまったんですよね。
原作はWebで無料で読めるのに、文章が読みやすくてサクサク読み進められて、尚且つキャラクター達の心情が伝わってきてかなり面白かったです。
そんな原作ファンになってからの、コミカライズ5巻目を読んだ感想としては、逆に微妙だなと思ってしまいました…。

最初に比べて絵が崩れてきているのでもっと頑張って欲しいのと、アルフォンス視点を見せるのが早いです。
原作では一切アルフォンスの視点が見せられないまま山場を迎えて、そこでいっきにアルフォンスがどういう気持ちでこれまで過ごしていたのかが明かされて、あぁそうだったのか…という感動があっただけに
そんな原作の良さを最大限に活かしたコミカライズをして欲しかったなぁとどうしても思いました。
この分だと、主人公視点とアルフォンス視点同時進行で、原作とはまた違った作品になりそうですね。

お話は本当に面白いのでオススメです。気になった方には原作をオススメしたいです。
コミカライズ版には、漫画ならではの良さが出るように頑張っていただきたいです。応援しています。