二条課長の中イキ開発レッスン~Sな刺激に甘く痺れる~【電子限定描き下ろし漫画付き】

白崎詩乃

Hシーンが目的ならよいが、話はイマイチ

2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。
付き合っていた彼氏に、不感症を理由に捨てられたヒロイン。友人の薦めで買った口紅型ロー ターを上司ヒーローに見られて、不感症を打ち明けたらハプニングバーに連れ込まれてしまう。
という不感症治療を通じて惹かれ合うようになるというベタな話なんだけど、口紅型なの見てロー ターとわかり、いきなりハプニングバーに連れ込むヒーローの発想も気持ち悪いが、そんなところまでついていってあっさり流されるヒロインも好感は抱きにくい。この時点ではヒロイン側は彼氏と別れたと思ってない時なのがまた。
あとで、実はヒーローはヒロインが好きでしたとか、ヒロインの彼氏はヒーローの関心を引くヒロインに嫉妬して彼女にしてたというBL要素とか判明するんだけど、この元彼、結局会社辞めてヒーローから離れるし、ヒロインは捨てるしと何がしたかったかよくわからないキャラになってるんだけど? なお、ヒーローに告白などもしない。それならBL要素いらないだろう。ベタネタでもいいならヒーローにライバル心持ってて、ヒーローが手に入れる前に奪って勝利気分を味わったが結局ヒロインを特別好きにはなれなくて捨てましたでいいと思うわ。会社辞めるのももっといい会社に行って見返すためとかさー。
彼氏と付き合ってたきっかけが判明した結果、ヒロインの何も考えない流され女っぷりまで判明してヒロインの好感度までさらにダウン。マジで誰得展開だった。
ストーリーも微妙だけど、絵の方も一見綺麗そうに見えて、たまにヒロインの全身図がおかしかったり、顔のバランスが気持ち悪かったり(目がやたら大きくて鼻口の描き方やバランスが悪い)、とにかくヒロインが絵的に受け付けにくく描かれていたのが終始気になった。男性は気をつけて描いてるみたいなのに、女性が苦手なのかな。胸の描き方もどんな体勢でもメロンみたいに固形だったしなあ。
絵的には女性を特訓してもうちょっとバランス取れるようになったほうが、幅広く売れそうなので頑張ってほしい。
ストーリーも…うん。もうちょっとがんばれ。