出会えて良かった作品

2020年7月30日
個人的に、出会えて良かったと感じる作品はihr HertZさんの作品率が高いです。
恋も出世ももう...四十路だし...と変化から距離を置く野末さんと、野末さんを慕う10歳年下の後輩外川。
2人の距離が縮んでいく過程、外川が野末さんに一生懸命にアプローチしていく姿が丁寧に描かれています。
途中何度も、上司と部下の関係から恋愛に発展しそうなシーンがあるのですが、そう簡単にくっつかない。
だからこそドキドキして心がギュッとして嬉しくなって、満足度が高い一冊です。
可愛い野末さんとかっこいい外川のキャラクターも素敵で会話のテンポや内容も好き。(一緒に合コンに行って嫉妬して泥酔し、駅のベンチで拗ねてる外川は可愛すぎでした💕)
それからアラサー以上の方には野末さんの生き方・考え方に共感でき、それに対する外川の指摘は刺さるように思います。