カラダは正直だな!! 一級建築士・本条先輩の絶頂セックス
桜野なゆな
このレビューはネタバレを含みます▼
期間限定読み放題。
空気を読みすぎて本音を隠してしまうヒロインと、自分の思想は押し付けるのに肝心なことは言わないヒーローとの再会から始まる恋愛。
高校時代、ヒロインはヒーローに片思いしていたが、同じくヒーローを好きな友人二人の口論を止めようとしていたところを見られ、「八方美人をやめろ」と冷たく言われて、告白前に失恋。
しかし、その後も12年間片想いして処女だったというのは、ちょっと理解しがたいヒロイン。普通、そんなトラウマになるっぽいこと言われた相手ずっと好きでいる? 12年も経つ前にいい加減他に好きな人できるだろう?
ヒーローの方もヒロインとわかって仕事を持ちかけたっぽいのに、再会時は初対面対応して、現場でのヒロインの他人行儀な対応に(仕事なら普通な対応と思うが)いきなり切れて詰め寄り、ヒロインがヒーローを好きだったと言ったらいきなり抱く展開は意味不明すぎて正直ついていけなかった。
更にこのヒーローのひどいのは、関係を持ったあとヒロインが何度も好意を告げてもヒーローの方はなーんにも言わず、そのくせヒロインには本音を言えという。いやそれならお前も言えよ! 好意も告げずに自分の要求ばかり、Hばかりで、あまり魅力が感じられなかった。要求というか理想の押し付けかもしれない。
高校時代の話も口論をする友人二人に「私も先輩が好きなの」ってヒロインがいうのを期待してたのに全くいう気配がないのに腹を立てて八方美人扱いとか勝手すぎるわ。何様だお前は。
その後12年も放置してたくせに、再会して初対面扱いしといてヒロインが何も言わなかったら最終的にはキレるとか、自分勝手の極み。
プロポーズもわかりにくいし、だいたいその前にまず好意を伝えるのが先だったろうが!
これで30男だと? 事務所まで構えるやり手らしいのに、中身がお子様すぎるわ。
この作者のオリジナルはヒーロー身勝手、ヒロインはそれに振り回されて従っちゃうみたいな子ばかりなような。せめてヒーローにもう少しヒロインへの愛とか優しさが感じられたらマシなんだけど。