オパール文庫極甘アンソロジー②シンデレラハネムーン!

オパール文庫極甘アンソロジー②シンデレラハネムーン!

井上美珠/山野辺りり/山内詠/七福さゆり/涼川凛/シヲニエッタ/倖月さちの/篁ふみ/大橋キッカ/駒城ミチヲ/千影透子

イラストはそれぞれの表紙のみ

2020年8月10日
・君と見る、蜜夜の夢(井上美珠)☆☆☆
48ページ。「今夜、君は僕のものになる」の続きが読めたのは良かったです。
これ以外は、多分オリジナルストーリーかな?と思います。
・完璧御曹司は夜となく昼となく妻の心に愛を刻む(山野辺りり)☆☆☆
51ページ。お見合い結婚で夫婦になってから距離を縮めるカップルのストーリー。ヒーローがストーカーと紙一重なような…。
・青く澄んだ空の下、幸せな奥様は甘やかされる(山内詠)☆☆☆
55ページ。キャラクターが立っていたので、元になるストーリーがあるような感じでしたが、キャラクターの名前では見つけられませんでした。ハワイでのハネムーンの話。ハプニング無しでただただ甘々なだけでも良かったかも。ファーストクラスで海外旅行してみたい!
・温泉で旦那様に嫌というほど愛されました(七福さゆり)☆☆☆☆
45ページ。幼なじみで芸能人のヒーロー。軽く手を縛るプレイがあります。芸能人は忙しく休みが取れないから、と二泊三日の国内ハネムーン。温泉地でとにかくひたすらずっとエッチしてます。
・蜜月初夜魅惑の古都で甘くみだらに酔いしれて(涼川凛)☆☆
47ページ。医者と医療事務のカップル。11歳の年の差カップルで、ハネムーンで初夜を迎えるお話。ちなみに、こちらはヒーローが医局長になったばかりで休みが取れなかったため京都ハネムーンです。いまいちヒーローがヒロインの何をそんなに好きなのかよくわかりませんでした。
・英国紳士なトップエグゼクティブは田舎(娘)がお好み(シヲニエッタ)☆☆☆☆
50ページ。英国人でフランス語も操るシンガポール在住のセレブヒーロー。ヒロインは、ヒーローのお金に執着しない普通の子ということを強調したかったのかもしれませんが、「婚前契約書は難しすぎて早々に読むのを放棄した」って、自分の人生に自分で責任を取る考えが無い、悪い意味でのテンプレートな日本人女性。ヒーローが一回り以上年上の年の差カップル。ヒロインは…でも、ヒーローの夢は素敵だったし、この短編だけでもきちんと話がまとまっていて良かったです。