私の夫が別人で

私の夫が別人で

紅月咲良/碇かます

ミステリアスな出だしはよかったがオチは?

2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料+6巻まで試し読み。
思春期っぽい娘が一人、ヒーローな夫は会社員、ヒロインな妻は専業主婦。夫婦がセッ クスレスなこと以外は波風のないごくごく普通の一家。
ある日食事の後片付けをしていたヒロインの背後からヒーローが忍び寄り、強引にセッ クスに持ち込まれる。娘がやってくるかもしれないキッチンで、こんな風に求められたことがないヒロインはヒーローが見知らぬ男になってしまったような不安にかられる。以後も今までにない性的な行動を取る夫に、いつしか浮気を疑うようになるヒロイン。
というどこかサスペンスチックなタイトルと序盤の内容だが、以降の試し読みを読むと、ヒーローとヒロイン共通の知人が過去にヒロインが好きだったこと、ヒーローが転勤するならヒロインに迫ろうかとヒーローに告げたことで、嫉妬に駆られたヒーローがヒロインを再び女性として求めるようになったという話のよう。
タイミング悪く双方に異性の影がチラついたために揉めるけど、どちらも浮気なしで普通に仲直りして前よりラブラブになりました、で終わりそう。
オチが読めた場合、内容がめちゃくちゃ惹かれるとか、マンガの絵とか見せ方が良いとかおまけ要素がないと続きまで買わないよねということで、私はここまで。
どうでも良くないが、ヒーローよ。思春期の娘が同居する家のキッチンやら玄関先でHはやめろ。娘が見でもしたらトラウマか変な性癖植え付けられそうで、娘が気の毒。ヒロインも求められて嬉しいかもしれないが、せめて場所変えようと努力しようよ。