リーマンラブ最高!!!

2020年8月30日
2巻が発売されたので、かなり前に読破していたので復習を兼ねて久々に1巻読みましたが、いやいやジーンとしてしまった。特に2人が両思いになるシーン良いですよね。名場面です。感無量っすよ!
シリアス有り、ギャグ、ちびキャラ有りの飽きない内容な上に主人公の歩視点で話が進むので、男前な東條さんにドキッとしたり♡モヤモヤとして悩んだり。
この2人、お互いをとても大切にしているのが分かるので、読んでいて幸せな気持ちになります。
そして、生き方とか、どう生きていくかと人生への向かい合う姿勢も好きですね。それは2巻にて再度思いました。
ちゃんとお仕事している場面も出てきて、ただの恋愛話だけではないところも好きです。
さて待望のまさか続編が出るとは思っていなかった2巻ですが、確かに読みたかったその後の2人の同棲生活を垣間見れたり、ラブラブイチャイチャなところも見れたり、それはもう嬉しいかったんですが、やはり短編が集まって構成されているのと別の作品のオマケ話も少し収録されていたので、1巻に比べると不完全燃焼な気持ちというか、え?!!これでもう終わり??!!という気持ちになってしまって、残念ながら少々満足度としては1巻より落ちました汗。
イチャラブ読めて幸せなのになんでそう感じてしまったのかは、やはり読む前に期待値が大きかったのかもしれないです。別作品のアイドル物は、ガッツリだったのもあるのかな??
もう少しイチャラブの長めのお話が、読みたかっただけなんだと思いますがね笑。
でも短編でも読めないよりは読めて、嬉しかったです!!!特にあら?と思っていた2人のCPのスピンオフは、一冊で読んでも良いくらいだったと思いました♡