雨宮先生はまだ恋を知らない

雨宮先生はまだ恋を知らない

KINACO

一ノ瀬くんと黒崎くんの恋模様はどうなる?

2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。⭐️5つは日野くんに捧げたものです。タイトルは雨宮先生で、雨宮先生目線で描かれていますが、日野くんに最優秀助演男優賞として、⭐️全てを贈ります。何故なら、雨宮先生の落ち度が見逃せないからです。
よくある年下ワンコ攻めで、可愛いんです。生徒に押されて、絆されていく王道です。先生は、人嫌いにも見える寄せ付けないクールさで、よく学生相手に教師やってんなと思いますが、、そんな雨宮先生にじゃれつくワンコ。人との関わりが薄い雨宮は、恋愛も知らない。だから押せ押せで来るワンコに戸惑ったんでしょうけど、カッとなって絶対言ってはいけない事を言ってしまい、日野くんを傷つけた。日野くんの怪我の事も知らないくせに、勝手に喧嘩と決めつけた一番悪い教師の典型。さらには、「気持ち悪い」「暴力」と罵る始末。最低です。あれは、雨宮の言葉の暴力です。人として、目上の者として、教師として、言ってはいけない事ばかり。自分の不甲斐なさを他所に、慕う生徒を傷つけていいはずがないんです。さらには、日野くんに避けられた事に、自分が傷つくってどうしようもない。人を好きになった事がないから、自分の気持ちも、相手の気持ちもわからない。日野くんの方が、よっぽど大人です。なんやかんやで、ハピエンは日野くんにとって良かったですが、雨宮もっとしっかりせい。すっかりワンコにメロメロになった先生は、可愛いかったです。
あと、もっと気になる事があります。これ重要。日野くんの幼なじみ達二人の恋事情の方が、もっと気になる。そんな匂わせるだけで終わるなんて…気になるに決まってるっしょ。ぜひとも、スピンオフお願いいたします。