シリーズ第2弾

2020年9月19日
南の島国シークの王・バード×大賢者・リーブ。すっかり熟成ラブラブ甘々イチャチャで砂吐き状態。バードたちが海賊船を倒した際に保護した奴隷の少年マイヨ。トラウマを抱えながらも二人の子供として庇護を受けながら成長していきます。
その後、マイヨは有能な第一師団団長ながら無口で堅物なザイと一緒に巡回診療することになり……。ザイ→←マイヨのぎこちない初々しすぎるラブっぷりで、再び砂吐き状態。真面目カップル誕生。
2巻はリーブたちよりマイヨ描写多め。しかしリーブとも関係があり、彼の過去がここで繋がってきました。バードVSローヴァルがありつつ、再び魔術と剣の戦いがスタート。ここでもリーブ大活躍。リーブ一人で何とかなりそうなぐらい強い!リーブ母やマイヨなど、苦労人たちが報われて良かったですが、同時にローヴァルが……。
全体的には楽しく読みましたが、いくつか気になる所もあり。まず、名前が読みにくい。台詞の口調が現代ものっぽい。心の声の『』、~だぜ、ら抜き言葉、横文字等々。そしてリーブ母が両手で口を押さえるのは可能?記憶の件や二人の過去の繋がりが駆け足でもったいないと思いました。

nailiang さん
(女性/60代~) 総レビュー数:7件