聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~

ブロッコリーライオン/sime

奴隷がNG(-""-;)

2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的なリーマン異世界転生です。。。が、うーん。最初のうちは現代人的感覚で身分差別などなく好感がもて、楽しく読んでいたのですが、巻を読み進めるにつれて主人公の性格?がだんだんと悪くなるというか、王様みたいになっていくというか・・・奴隷が出てきた辺りから、そこまでする?と思うような言動が出てきて読むのが辛くなってきました。そして、出てくる登場人物に嫌なやつが多い。実際に、現実で命を狙われたらそうなるのかな?と思えなくもないのだけど、やはり、奴隷売買、誓約、罰、物体Xによるパワハラetc・・NGワードがひっかかり内容に集中できなくなってしまいました。新しい人生の夢は老衰だと言いながら、この主人公はサイコパス感覚でゲームでもやっているかのようでリアル感がない。主人公の考えや行動がブレていてとらえどころがないなど、全体的にストーリーの整合性が欠けていて共感できる部分が少なく入り込めないのです。奴隷にしていないと自分の側に居てもらえないからにしても、それなら尚更もう少し考えて行動したらどうだろうか?なんて作り物のお話にもかかわらず思わず考えてしまうなど、だんだんと萎えてしまうわけです。(奴隷相手だからか)罰罰うるさいのもイラつきます。なんだか日本語がおかしい文章になっていたり、名称などの間違いが多いのも気になります。辛口コメントでごめんなさい・・・面白いのに残念です