親友のいきすぎスキンシップ【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】

晴屋うまこ

勘違いと思い込みを上手く使った良作◎

2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すご~いです。2作品収録ですが、どちらも良く出来た作品で、めちゃくちゃ面白かったです。どちらも表題作1本で、独立して刊行して欲しかったです。長編で堪能したいくらい気に入りました。逆に言えば、短編にしても、しっかり纏め上げていると思います。なので、レビュー数が少ない事が驚きで、残念です。面白いのに。
1話目は見た目、ガチムチの身体つきで、目つきの悪い狗藤。見た目だけで、クラスメートに怖がられ、誤解されたまま友達が出来ない、ぼっち君。そんな彼を唯一構うのが、留年生の夏樹。夏樹も誤解されたぼっち君。お互いぼっちで、屋上で会う日々。何故か夏樹は、狗藤にベタベタ。ベタベタを通り越して、もうエッチな事ばかり。狗藤には、初めての友達であり、初めてのスキンシップ。マジか?狗藤、天然か?エッチぃスキンシップを友達ではしないぞ?まぁ、抜きあいはするか。エロい事され放題でも、疑う事をしないピュアピュア星人。ある日、夏樹がイケメンと発覚し、以来女子の人気者。狗藤の心は寂しさとやきもちで…やっと気づいたかピュアピュア星人め。初恋だねぇ。可愛いね。初恋実っておめでとう。クラスメートも誤解がとけたし、丸くおさまった。めでたし、 めでたし。面白かった~
2話目。カフェオーナーには秘密がある。かつて親の借金で、ゲイビに出演していた過去を誰にも知られたくない。ところが、常連客の沢崎にバレてしまい……ここから勘違いと思い込みで、二人の関係がそれぞれの思惑とは違う方向へ。おぉ、そうか面白い。方や、脅された口止め料として付き合い、方や純粋に好きだから付き合いたい。このすれ違いが絶妙で、結果、年下ワンコの沢崎を傷つけてしまい…わぁ、ワンコ可哀想。あの傷ついた顔はあかん。辛い。切ない。
そして会えない日々が続き、蓮の頭の中は沢崎の事が離れない。会えない日々が、愛を育てるってヤツか?そんなこんなでモダモダしてると、過去の仲間が現れて…悪っい顔しとる。こいつの言動が、結果二人の距離を縮めることとなり、ザマァ見ろです。
いやぁ、良かった。面白かった。長いレビューになってしまった。読んで下さった方、ありがとうございます。オススメです。2組4人とも、可愛くていとおしいです。お宝発見!