心温まる優しいお話

2020年10月1日
マイリトルドギーのスピンオフ。藤森くんとチャッピーも出て来ます。
営業成績優秀な小林くん。ある日、社長の命を受け、売り上げの悪い支店に出向することに。そこは犬や猫達が人間の姿となり働いている。犬嫌いな小林にとっては地獄だけど、さすが営業マン、歩みよる力量はお手のものです。徐々にお互いに心を開き、支店長や社員仲間と距離を縮めていきます(エライ!)人狼の彼らの過去の話は、ペットを飼う人間達のエゴもあり、何か考えさせられるものがありますね。飼うなら、最後まで責任を持たないと。
中盤までは、犬と人間のハートフルストーリーのようで、これはBLなのか?と思いましたが、一転大山を意識する小林。意識し合う二人が可愛いです。急なラブモードですが、ちゅう止まり。全作同様、最後までいたさない作風なんですかね。まぁ、ほのぼのからどスケベになるのも嫌ですけど(笑)可愛くハピエンです。