純愛が上手い作家さん!

2020年10月15日
2作品同月発売の2作品目。
1作目が大好きで、今作も作家さん買いしました(*^^*)
あちらは現代和風ファンタジーで、こちらと少しジャンルは違いますが、なんたってどちらも雰囲気がいいです。
受けがゲイで、幼馴染のノンケ攻めとのすれ違い?と母親(バツサン)が原因で恋愛できなくなって…でもタイトルにある、「さよなら初恋 またきたなんで」(吹っ切ったハズの初恋相手がなんでまた来るんだ)です。
色々拗らせてる受けのシューくんが攻めの南央くんに風当たり強いのがね…でも初恋相手だから最後は拒みきれず。お互いがお互いの事好きって分かる描写があるのに、読んでいてじれったかったですね。やっぱり純愛いいなぁ…
南央くんは見た目通りのゆるふわワンコマイペース、でもここぞという時はやる男らしいとこあるのでこのギャップがまた!シューくんを上手く引っ張ってくれてます。なので全体的にダラダラ感なくて読みやすく感じました。
あとシーモア限定特典漫画とありますが、正しくは2色イラストです。
こちらはほんとちびシューくんが可愛くて…大人南央くんの慈愛に包まれてて…もう浄化されました。素敵すぎます(;ω;)この作品好きになった方は是非見て欲しい!
全体通してストレートな王道ものなのでBL初心者の方にもオススメです。BL好きの方だと浄化されます(笑)
1作目が大好きで、今作も作家さん買いしました(*^^*)