あいおいフォーカス

あいおいフォーカス

七瀬

まっ、これはこれでいいよね。

2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『リミットハニー』が大好きで、それから作者買いしてますが、今のところリミットを越える感じはないかなぁ。
作品を選ぶ時、表紙のイメージとか、タイトルとか、サンプルとかで、なんとなくの予想というものありませんか?あれ?想い描いた感じとは違う…みたいな…この作品はそれでした。これはこれで良かったです。予想外な設定や展開に、おっ!と思いますが、馴染んでいくものですね。
ニコニコ笑顔で本音を見せない優等生の有間は、素行不良の水谷の勉強の面倒をみる羽目に…嫌々ながらも教えている内に楽しくなり、なんだかドキドキしたりして。水谷と一緒にいる時間の方が増えてきて、面白くないのはご友人。嫉妬とか可愛いねぇ。でも、やっとニコニコ仮面外して、言いたい事言えて、素を見せて良かったんじゃないかな。大事なお友達だねぇ。
水谷に対する感情が、恋と気づいた有間は避けようとしますが、水谷にばれた瞬間に、彼を落とすスイッチが入ったのが、なんか違和感。そう展開するのか…押せ押せモードをかわす水谷が、急にスイッチ入ったのもしっくりこず、あっという間に両想い。ん?う~ん…う~ん…そうなのか。
想いが通じれば、後は一つ。どっちがいれますか?って問題も、あっさり水谷がネコさんで納得してるので、またう~ん…そうなのか。タチネコ逆予想はありますけどね(笑)しかも、見た目に反してお付き合いもエッチもお初なのね。うわぁ~お。
でもまぁ、付き合いスタートしてからの二人が、可愛くて、挿入成功を目指して頑張る二人が微笑ましい。お互いに大事にしてるなぁ。色々と予想とは違うけど、これもアリで面白かったです。
同時収録は有間の友達、仁科の話。女遊びにユルい玉樹の変わり身が早く、簡単に『好き』って信じがたいけど、押しに流され気持ちが傾く仁科。展開が早くて、ふ~ん、そうなのね、って感じです。どうせなら、あと残りの黒髪の友人の話も見たいですね。