絵が合うなら楽しめる

2020年11月9日
異世界から異世界の転生もの。魔術大好きマンが転生して更に魔術を極める話。
主人公の内股で女の子のようなクネクネした立ち絵が受け入れられるかどうかで評価が分かれるであろう作品なので、試し読み必須です。
中身としては、俺ツエーのテンプレっぽいのに、テンプレからは何かズレてる魔術キチ…いえ魔術一筋の主人公が面白い。
新しい魔術を試さずにはいられないキチっぷりは嫌いじゃないです。
まるで歩く天災ですが、相棒となる(ちょっと不憫な)グリモ以外には迷惑かけていないので、主人公の奇行に辟易することはありません。
周りを下げて主人公上げの展開もなく、メリハリのあるストーリーで読みやすかったです。
主人公が強すぎるので特にハラハラしないというか、あまりシリアスになりきれない作品ではあるかな。楽しく読めます。
個人的に絵の緩急や間の取り方、動きがめちゃくちゃツボ。
擬音だけで誤魔化さずに、絵とコマ割りで魅せる戦闘シーンや魔術発動シーンには惚れ惚れさせられました(まあ好みはあるかも)。
個人的に絵の緩急や間の取り方、動きがめちゃくちゃツボ。