涙なしでは読めない、ヒューマンドラマ

2020年11月16日
流行に乗り遅れたまま、特に興味も涌かずにスルーしてましたが、これは乗らなきゃ損。知らない事が不幸なくらい、絶対読むべし!
これは子供だけでなく、大人がハマる理由がわかります。素晴らしく壮大なドラマです。ただの悪者退治ではなくて、不条理な殺戮の裏に潜む、悲しい過去や辛い思い出、幸せだったあの頃。もう涙、涙、で胸が痛い。泣いて頭が痛い…人を喰らう鬼。ほんとに悪いヤツもいますが、なりたくて鬼になった訳じゃない鬼もいて…人の心を忘れて、殺戮を繰り返す鬼。だけど人間だった頃、悲しい事情が辛すぎて、家族の絆だったり、兄弟姉妹の絆があった事が見えて来る。鬼なのに哀しいんです。あっ、思い出しても泣きそうにヤバイ。もちろん主役は人殺しの鬼を滅亡させる鬼滅のメンバーで、彼等にもそれぞれ背負う過去があって、それぞれのエピソードにも号泣してしまいます。辛すぎて、先に進めないほどに心がエグられます。みんな、みんな幸せになって欲しい。
最終巻。これまでの彼等の生き様が、走馬灯のように思い出され、ずっと涙が止まらず読んでました。自分の命をかえりみず、ただ仲間のため、世の中の平和のために戦った戦士たち。亡くなってしまった人たちの肉体は滅びても、きっとみんなの心の中で生き続ける事でしょう。亡くなった人の分まで、共に精一杯生きて欲しいと思いました。感動巨編です。
ちなみに、私はげんや君が好きです。やっとお兄ちゃんとわかり合えたのに…消えて逝く弟を前に慟哭の叫びは、さねみ君も身を切られるように辛かった事でしょう。号泣しました。

vam さん
(女性/~9歳) 総レビュー数:1872件