嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて【単行本版/電子限定おまけ付き】

なつはづき

2巻がほのぼので♡※追記有り

2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、紆余曲折ありーのでしたが、ハピエンで無事に終わっていたので、てっきりそれで完結だと思ってしまってました汗。なので、続編の2巻が刊行された時は、とても驚きました!!!
あらすじがもう朧げだったので、復習の為に読み返したところ、作者様が後書きにて、親切に続いていることを教えて下さっていたのを完全に見落としてました
Σ(゚д゚lll)
まだまだ続くのかな??
個人的には、2巻突入後、ここら辺のハッピーオーラ全開のままで完結しても良いかなと思いました。お子ちゃまたちも可愛いですし。
因みに個人的には、ちゃんと双子の弟のひかりとまきが番になるまでのお話が読めてよかったです!!!
ちょっと素直になるのが下手なひかりですが、そんなところも包んでくれるまきと幸せになれて、良かったなと感じました。
※3巻遂にでましたね!2巻で登場していた子供世代が主人公になります。スピンオフ的な感じですね。分冊で出ているのを少し読んで、めちゃめちゃ気になりましたが我慢した甲斐がありました笑。分冊で読んでたら気になり過ぎてハゲそうな展開w
深月が最後の最後にやっと素直になれますが、それまでは様々な事情で深月は心に歯止めを掛けているし、昴もそれなりに事情は分かっているので自制します。そんな二人は、一線を超えずに我慢するので、エロエロ濡れ場でも読者も一緒にジレジレと我慢させられます笑。もういいんじゃない?!っていう位にケジメをしっかり付けてる二人笑。なので、スミマセン両想いシーンよりも個人的には番になったシーンでやっとだよ!!!とか思ってしまいました笑。勿論、両想いシーンも良かったですよ!
可能ならば、アメリカへ二人で渡った後の新婚イチャイチャ振りまで読めたらいうこと無しでした涙。描き下ろしでほんの少しだけ読める感じで終わりです涙。3巻は2巻が糖度高かっただけに少し辛口かな?作者様の後書きを読むとどうやら親CPの短編が同録しないとはみ出る感じになるところだったのかな?なので、そちらのCPが本編終了後に出で来ます。甘々親CP登場笑。また昴と天音のチビチビ時代のほのぼの短編も同録されているので、少しほのぼのしました^^
けど昴と深月の甘々イチャイチャが欲しいです〜ヽ(;▽;)ノ可能ならばベビーも見てみたかった!なんならまだまだ続いてもいい位なんですけど涙。天音の番とひかりとまきの子供の番編も読んでみたかったです。