癖のある脇役たちも必見

2020年12月20日
やんごとなき英国皇太子と一介の記者が秘密の恋に溺れていく。あれ?ローマの休日のBL版?と思うなかれ、あんな可愛らしい物語ではありませんでした(笑)
異国の地で出会いゲームに興じていく中、お互いに感じるものがあって惹かれていきます。けど、一方ではシビアで現実的な問題も待ち受けていて‥。徐々に気持ちが寄り添っていく2人の関係に救われながらも、一癖も二癖もある脇役たち(妹や婚約者、叔父など)がこのストーリーに深みを持たせて単なるBL小説にはとどまらない重厚な作品に仕上がっていると思いました。さあ、一世一代の決断を!というまさにその直前で次巻へ。。あの終わり方、どうしたって次への期待値を上げちゃうじゃないか!その次巻作品も年内に刊行されるので待ち遠しくて仕方ありません。初の海外作品でしたが、これを機にハマりそうです。

ジユンチ さん
(女性/50代) 総レビュー数:855件