このレビューはネタバレを含みます▼
だいぶ前に別サイトで最初試し読みを途中で読むの辞めたけれど、久しぶりにこちらで改めて読みだしたら凄く良かったです。
評価が低いのは何故なのか、現実とはかけ離れた話だからかも知れないけど、少女漫画の世界観として読まれたら心うばれますよ。
こんなにもお互いに一目惚れから思いやり一途に恋をし度々障害が有り乗り越えて結婚出来ました。
最初は、単なるヤクザの若頭と警察トップを父に持つお嬢様の恋だと思って読み進めたら、色々困難が出てくるしあんなに一途に好きだった楓さんを突き離し別れを告げるなんて、何でと涙しましたが、それも理由が有っての事でした。
楓さんも最初はか弱いお嬢様でしたが、過酷な運命に立ち向かい強く真っ直ぐな女性に成長し、だからこそいとこや伊織さんの部下達にも好かれるぐらいに素敵な女性でした。伊織さんは、家庭は複雑だったけれど、極道一家に救われて極道だけど、非情ではなくて、部下思い優しい男性で最後は組長になりましたね。組長育てのお爺さんもとても良い人で、家族の時は伊織さんが名前呼び捨てするぐらい。
楓さんの育ての父親も再婚?もしないでかって愛した女性の娘を引き取り厳しいくらいに育て1番嫌いな極道に持ち去られて警察トップなのに非道な行為をするけれど、どうしてかも後に分かりました。
ただ何処で出会ったのか、何故勝ち落ちしてでも楓さんの母親は、実の父親の極道に付いて行ったのか、いつからなのかが、母親がどう言う経緯で亡くなったのか分からなくて、実父親も17年も植物状態でしたので、一時亡くなる前に一瞬起き出し事態は、良い方向に向きました。
一瞬で理解出来たのか娘だと察したのかな?
目で伊織さんに昔を宜しく的な目配せもしてましたね。
2人に子供達が生まれて本当に幸せな家族になり良かったです。
男の子は、ヤンチャそうだし、昔の伊織さん風髪色は、楓さん似女の子は、髪色は伊織さん似だけど、顔雰囲気は、楓さんぽくて、子供ながら伊織さんの部下に恋してますね。
長い話でしたが、全巻読んだら凄く良い作品です。