歴史に残る悪女になるぞ

歴史に残る悪女になるぞ

大木戸いずみ/早瀬ジュン

心が強くてステキです

2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするほど、かっこいい女の子です。乙女ゲーム母体なので、ゲーム自体、人の欲にまみれた設定で、本来国を治めていく大変さや難しさをすっ飛ばしてると思うので、そういう大切なことに目を向けないヒロインや攻略対象者やヒロインに魅了されてる人達を乙女ゲームから離れた視線でみれば、かなりおぞましい人間性となるんだなぁと、現代人としては、学ばないと思えるお話だと思いました。それと、二人の兄とエリックのアリシアへの態度が酷く変わりすぎて、それだけみても、攻略対象者って、吐き気のする男なんだなぁと改めて見せられた思いです。今回は婚約話はなしだけど、エリックなんて嫁に来ないか発言まであったのに、ころっと変わりすぎてるのがどんな相手であろうと、浮気する男なんだろなぁと思いました。兄二人もそんな人なんだろうなぁと思うし、自分に甘く他人に本来は厳しい尊大な性格なんだろうなぁと思いました。アリシアちゃん、本当は可哀想な目に合いすぎてるのに気にもしないので、本当にツヨかっこいい女の子です。悪役目指してる主人公が進む未来が早く読みたいです。てか、ヒロイン聖女の偽善が新興宗教すぎて攻略されてしまってる鼻の下のびたお馬鹿貴族男たちと早目に魔法を封じて幽閉した方がよいのではと思うけど、国が弱いみたいだから聖女の力を利用して富国強兵したいのかと思うから、アリシアちゃん、がんばれーて本気で応援したいです!
お馬鹿たちをまっとうな人間性にしてあげてね🙂