【コミックシーモア限定SS付き】溺愛ラブ・マリッジ~冷徹上司が豹変しました~

霧内杳

モラハラ被害者のヒロイン

2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも怒鳴る父親と父親に同調するだけの母親に囲まれて育ち、人の顔色を伺う性格のヒロインにさらなる悲劇が。無理やり家に転がりこんできた元彼に寄生されて、モラハラに関係強要にとさらに、萎縮していくヒロイン。会社でもモラハラパワハラの上司にいびられて、ミスをかぶり続ける。
そんなヒロインがずっと気になっていたヒーロー。おどおどしてばかりのヒロインが飼い犬に似ていたからと本人は思っていたが、実は好きだったという無自覚のヒーロー。出会った時間列からして、実はヒロインに惹かれていたから、似ている元彼女を選んでドライな関係とはいえ、利害が一致して結婚を決意したのではと思う。ヒロインとの方が先に出会ってるし。噂では、元彼女に似ているからヒロインを選んだのでは?となってるけど、あとから、本人の自覚からすれば、先にヒロインに無自覚に惹かれていて、似てる元彼女を選んだのではと思う。
このヒロインはカウンセリングが必要なほどのモラハラやパワハラや関係強要の被害者だと思う。
付き合いも関係も無理やり強要されたものだから、本人の同意はないうえに、泣き寝入りする性格を見抜かれていて、可哀想な時間を過ごしたのだろう。
ヒーローと両思いを確認出来たのに、関係をモテないほどのトラウマを抱えてて、まさに関係強要の被害者の様相。根気強く、ヒロインを癒しながら待つ優しいヒーロー。しかし、無愛想冷徹キャラなのに、強気な元彼女には負けるようで、いくら、仕事とはいえ、ズルズルと接待と称してつれ回されて、朝帰りまでしてて、ヒロインがなけなしの勇気で、早く帰って来てとすがったのに、冷たく拒絶したし。
自分からは何も意思を言えないと知ってるのに、そんなヒロインがやっと言ったお願いにその対応はないと思う。相手が何も関係のなかった人ならば、そんなことを言うヒロインが間違ってるけど、結婚まで決めた相手で、その身代わりだとヒロインに押し付けたくせに、本当にヒロインが好きなのかと疑う対応。自分になんでも言って欲しいと繰り返すヒーローだけど、いざ、ヒロインが勇気出して言ったら拒絶されたら、そりゃあ、ヒロインも追い詰められるだろうに。髪をばっさりと切り、出ていこうとするまでヒロインを追い詰めたのは、ヒーローなのに、嫉妬されたことが嬉しいと、ニヤニヤしてるヒーローが気持ち悪い。