君がそれを愛と呼んでも

君がそれを愛と呼んでも

ひびき澪

※5巻までのネタバレあり。えらいこっちゃ

2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。ヒロインじゃなくて主人公がただただ可哀想。今まで積み重ねたもの全て失うかもしれず、好きだった子もちょっと主人公の手には負えそうも無い感じ。
自分は闇の深いヒロインとか何も悪いことしてない主人公が酷い目に遭ってるとかってイライラしちゃうので、いつか最終話が出たらオチだけ読みます。ヒロインも別に本人が悪い訳じゃないんだけどね。
こういうの平気な人は面白く読めるだろうな。絵は可愛くて好きなので羨ましい。

↓ちなみに以下は3巻まで読んだ時のレビューです。事態が良くなること期待してるって書いたけど、良くなるどころか割と絶望ですね…。

作品としては面白そうなので星4つつけました。今後への期待を込めて。お願いだからヒロイン幸せになって…。
これ、冒頭読む限りだと入れ替わり物なんですかね??主人公はせっかく努力して正社員になれたのにあのゴミ男(彼氏)と入れ替わっちゃうのかな。悲惨過ぎる。
ヒロインの同僚の子いい人そうだけど、お客の言うこと信用して他の子の個人情報喋っちゃうのは危ないよ〜って思いながら読んでました。まあ漫画だしサクサク展開は助かるんですけども。

そういえば彼氏が極悪人じゃない可能性もあるかもってレビューを見かけたのですが、彼女にデリやらせてその売上を店の取り分まで全部持って行って、仕方ないから店に渡すぶんを稼ぐために残業して帰った彼女に帰りが遅いと言って暴力振るう男が極悪人じゃない可能性ってなんですかね 笑
自分の麻雀の負け分を彼女に身体で返させるとか完全に一線超えた極悪人だと思います。

はー。胸糞悪いけど事態が良くなることを信じて続きを待ちます。