転生+歴史創作もの

2021年2月22日
よくある異世界転生ものかと思いきや、実際に存在したフランス国王ルイ16世の妃、マリー・アントワネットに転生してしまった、という歴史創作も入っていてとても面白いです。
その斬新な設定と、主人公のモノローグでのツッコミがおかしくて、ハマってしまいました!
また、私自身がマリー・アントワネットのことをあまり詳しくなく、この漫画の主人公程度の知識しかなかったので、彼女のことを知れるのも楽しかったです^^(創作ものなので、もちろん史実とは違う部分もあると思いますが)
1巻では、ルイ16世に嫁いだばかりなので、物語が動くのはまだまだこれからだと思いますが、先が気になって気になって仕方ありません。
主人公が、この先どうやって斬首刑という結末を変えていくのか、今はまだ全く主人公に興味を示さない夫、ルイ16世とはどうなるのか…。
早く続きが読みたいです!
早く続きが読みたいです!