辛口評価です

2021年2月28日
127P +あとがき1P。パワープッシュ作品だったので購入したが、正直なところ、陛下×訳あり令嬢のロマンス好きから見ても、TL好きから見ても期待はずれで残念だった。とてもがっかりしたので厳しめな評価です。
二人が仲良くなる過程はあっさりしたもので深みもキュンもなければ、ハラハラもない。陛下との恋愛という設定という点も、様々な異世界・階級恋愛本を読んでる身からすると、ガバガバ設定すぎて、え?そこはこうじゃないの?と細かく突っ込みたくなってしまう。また、TLとして見ても、エロシーンは何度もあるが、描写はエロくもないし、イチャエロキュンなわけでもない。背景の細かい設定が気にならず、エロ描写もエロくなくても構わず、綺麗な絵で見初められる訳あり令嬢のシンデレラストーリーを見れればいい!という人向けという印象。

komato さん
(女性/40代) 総レビュー数:16件