苦手な構成でした

2021年3月5日
《ラノベ》初読み作家さん。
エリート御曹司康介(35)×結婚願望ゼロの広告代理店ヤり手営業哲子(28)の結婚攻防戦。
これは退屈で何度も挫折しそうに。出会いがいい感じの上、取引先の副社長&親友の夫の友人で信頼ある安パイなのに、断固拒絶するサバサバ系哲子の背景を知れるかと思えば…
終盤までの場繋ぎに話が膨らみ、それも拙く本筋に絡まない説明日記続きで苦痛^^;亡父のDVから逃げた実母を今も罵倒し康介にも八つ当たりする幼さに引くし、人の努力を全否定は失礼だし。哲子キャラもストーリーも最初がピークの尻窄みかな。
〈このうえなく幸せ〉の一文のせめて捻くれ者哲子の可愛げある描写が欲しかったな。執着心強いサバサバ系はリアリティあって良かった。