Luck

Luck

暮田マキネ

引き込まれる!

2021年3月7日
初めてこの作者さんの作品を読みました。正直最初は占いかぁーファンタジー系かなーと思って数日間見送っていました。しかし、やっぱり表紙の絵の綺麗さに引かれ、試し読みしたら本当に本当に絵が綺麗でストーリーも思ったよりフワフワしてない感じだったので思い切って購入しました!結果買って大正解でした!!!もう良いです、良いの一言です。
最初からある意味展開は読めてしまったのですが、それでもドキドキワクワクしてキュンキュンしながらバーーーッと読んでしまいました。こう、攻めのグイグイ行くけど肝心なところで引いてしまうところとか、受けの普段素っ気ないのにふとした時に見せる笑顔とか、それを見てギュンってなってる攻めの表情とか、細かい心情描写がたまらないです。もうなんか心がギューってなります。途中切ない展開もありますが重すぎず、でも話が作り込まれていてボリューミーです。実際のページー数よりも多く感じるBLは初めです。
ネタバレをせずに上手くレビューするのが難しいのですが、とにかくおすすめのおすすめです。
ちなみにこちらの作品を読んだ後同じ作者さんの過去作品をいくつか読ませていただいたのですが、過去作品に比べるとこちらは拗れの少ないライトなお話になっているかな?と思います。過去作品に匹敵するくらいの激重執着系でないと満足出来ない!!という方には少し物足りなく感じるかも知れません。(過去作品ももちろん最強に最高でした)
逆に言うと軽めのものを読みたい方から執着系が好きな方まで広い範囲の方に刺さる作品ではないかなと思います。
何度も言いますが本当にオススメです!ぜひ多くの人に読んで欲しいです(誰)