どうせ、恋してしまうんだ。分冊版

どうせ、恋してしまうんだ。分冊版

満井春香

ヒロインの魅力

2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、絵と雰囲気が好きで読んでました。でも全然ヒロインが好きになれなくて途中で離脱してしまいました。今作はどうかなととりあえずアプリの方で読んでみましたが、やはり同様でした。自分には合わないのでしょうか。
乙女ゲーム?的なシチュは漫画的で良いと思いますが、ヒロインの女友達との関わりがなく、高校も幼なじみと一緒って何だか理解できません。ずっとつるんでいてなんだか男の子にだらしなく見えてしまいます。普通のJKだったら女子と遊ぶはずです。
もっとはっきりいうとTL描写のないイチャイチャ少女漫画という感じ。ドキドキした展開を見たい!という方にはおすすめしますが、主人公を応援する気に全くなれません。好きにならないと言っておいて、彼と親密にボディータッチしてるので、意味がわかりません。もし彼を好きな人が見たら、その気がないのに幼なじみだからって近すぎるとイライラすると思います。せっかく主人公可愛いのにここまでヒロインを好きになれないなんて自分でも珍しく不思議です。
なかよしに移籍というこてとので、絵柄も少し幼めになったとは思いますが、肝心の素敵だった絵も何だか雑になってきてしまって残念です。
2巻はもっと主人公が好きになれる展開だといいと思いました。個人的にはもっと漫画志望設定で必死に頑張ってるヒロインを見てみたいです。
しかし、コロナに、漫画設定、幼なじみ4人、時間の巻き戻し…と設定盛りだくさんですね。
一番の疑問は、未知のウイルスで大会が中止と苦しんでるキャラもいる中、漫画のキャラはふつうに生活を送っています。ちょっとそこが設定が甘いなと思ってしまいました。未知なウイルスの中、テレビ電話とか使った新しい恋!とかそういうのなら分かるのですが…。
今のところ、そのウイルス設定の必要性が全くありません。