御曹司と婚前同居、はじめます

御曹司と婚前同居、はじめます

花木きな

父親のせいか

2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がかなり遠回りしたのは、ヒロインの父親の考え方のせいだったとは。
やりたい仕事や自由に生活する意味では、ヒロインを思いやっていたけど、恋愛に関してはかなり遠回りさせられた二人。相思相愛だと知っていて、ヒロインが大人になって自分で選べるようになるまではと、婚約していることを秘密に、ヒーローにも接触を禁じる。
ヒロインはヒーローを初恋として消化して他の男性とも恋愛を経験してるし、ヒーローはヒロインに近づけない欲を吐き出せないという欲求不満から他の女性たちと割りきった関係を。ヒーロー従兄弟は、ヒーローに対抗心があるばかりにそんな女性達を寝取っていたという不毛なことを続けてきて。幸せな恋愛をしてないという、恋愛面では哀しい物語。
やっと、父親目線から大人になったと判断されたヒロインがヒーローと対面、婚約者だと知り青天の霹靂。ヒーローの遊び発言など、反発することばかりで拒否するヒロインに内面ではズタズタに傷つくヒーロー。
それでも、丸め込まれてしぶしぶ仕事としてヒーローの介助を受け入れたヒロイン。色気全開でヒロインに迫ってばかりのヒーロー。積年の想いからヒロインに対する異性の些細な接触にすら嫉妬全開。ただ、割りきった遊びのつもりだった交際相手女性が実は本気だったということでヒロインが嫌な思いをすることが増える。ヒロインに接触しヒーローとの仲を裂こうとするヒーロー従兄弟。ヒロインに危害を加えようとする女性を宥める為に女性との接触を拒まないヒーロー。そんな間違った守り方がヒロインに誤解を与えさらに傷つけていく。
ヒーロー従兄弟が決着をつけようとする。自分を守るつもりの行動をしていたとヒーローからの謝罪が。そして、従兄弟の思いを叶えるために女性に従兄弟との縁談を推し進めるヒーロー。
しかし、ヒーローの言葉で引っ掛かるのが何があってもヒロインは自分を信じてくれるから大丈夫、だから、ヒロインを守るつもりで相手女性の気をそらす為に中途半端に相手をしていたということ。自信過剰過ぎて気持ち悪い。ヒーローとは違いヒロインはきちんと初恋を消化して別れてしまったけど真面目に恋愛をしてきたしそんなヒロインが誤解を与える行動ばかりする自分を信じてくれると思い込むとか、一方的で自信過剰過ぎてヒロインに対する初恋を拗らせすぎて実はヒロンに対しては自信がないと本人は考えているようだけど、本心は真逆すぎ。