冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する

斧名田マニマニ(GAノベル/SBクリエイティブ刊)/唯浦史/渡辺樹/藤ちょこ

あれ⁉️雰囲気変わってきた(再レビュー)

2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い‼レビューを読んで、試しに1巻購入。その後止まらず最新刊まで購入しちゃいました。
親子愛(血の繋がりはないけど)とか冒険話とか人の善悪とか色々あるけど、何よりも娘に何かあった時のお父さんが・・・笑ってはいけないけど親バカすぎてちょっと笑える。
まだ呪った理由はわからないけど、なるべく理不尽な事でなければ良いな。あとラビちゃんの秘密?謎?も気になる。絵も上手いし話も良い。物語進行が少し遅い気もしないでもないけどこの物語が長く読めるとするなら文句無し。コミカライズ作品なんですね。原作読んでみようかな😊
☘再レビュー☘

9巻読んで・・・あれ?9巻からコミカライズ版オリジナルストーリー的なの8巻のあとがきに書いてあったけど😓何かかなり9巻から雰囲気変わりますね💦このまましばらく続くの?うーん。で、10巻読みました。原作にコミカライズ版が追い付いてしまって、その後コミカライズオリジナルストーリーになって、しばらくして原作が開始して・・・原作とコミカライズのズレが生じ・・たけど、そのまま続く、って事かぁ。うーんとりあえずこのままコミカライズだけ読んでくかな。今から原作よんでもかなりストーリー違うっぽいし。