史上最強の魔法剣士、Fランク冒険者に転生する ~剣聖と魔帝、2つの前世を持った男の英雄譚~

柑橘ゆすら/亀山大河/青乃下

主人公の気持ちどこ行った!

2021年3月18日
超チートなのはもう、いろんな作品で王道なので、その中から自分に合うもの探さなきゃならんのは分かるが、これは酷いと思う。内容が微妙すぎる!ストーリーよりスキルとかの説明多いし、ただ絵を見てるだけって感じで、読んだ時に感じる充足感とか全く無い薄っぺらさ何読まされてるんだ?って方が強いし主人公の言ってる事とやってる事とが違いすぎて意味分からん!
主人公が今までの人生は強すぎるせいで人々の為に働いてきて、自分のために生きてなかったから自分の為に生きたいと想い転生する!!って言ってるそばからチート引き継がせてすぐに戦闘させてスキルバンバン習得させて暴れまわってたら自分の為に好きなように暮らすなんて出来ない、何のための転生なんだか………
街に行ってすぐ人助けはまぁ~良いとしてチート使って目立つことばかりじゃ、人が寄ってきて助けを求められまくり、また人のためばかり働くばかりになりそうな行動起こさせて主人公の想いが、ものの数ページで意味がなくなるのは酷すぎるね。
冒険者ギルドで登録って時点でもう確実に前世と同じ事になる未来しか見えない展開
チート引き継がせてものんびり飲食店出すとかにしとけば同じ道辿る可能性全く低くなるのに冒険者ギルドの試験でチート使いまくるって時点でもう前世と同じ展開まっしぐらで転生の意味ない
強すぎたせいで辛い目に遭ってたんなら同じ道になる可能性しかない道を歩ませんなよ
こんなだったら最初からもっと強くなりたいから転生しまくるって方がまし、これは買う気にはならない星0でも言いと思うけど星1の理由は絵は嫌いじゃなかったらかな