姫様、無理です!

姫様、無理です!

竹輪/三浦ひらく

可愛いヒーロー

2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相補佐・公爵令息26歳×王女付き侍女・男爵令嬢24歳。問題の多いワガママ王女の企みで、媚薬が充満する部屋に閉じ込められた二人。煙を吸うや否や顕れた効果で、殆ど面識のない二人が性急に契りを結んでしまう。行為の最中に異変を察した人々に踏み込まれたヒーローは、ヒロインの名誉を守るため責任を取る形で結婚することにした。決まって間もない婚約をヒーローが解消したため、ヒロインに対する風当たりは強い。婚家では侍女達に虐げられ、弟にいびられるヒロイン。ただ意外なことに表情筋が死んでいる(妹談)ヒーローには大事にされていた。問題児だった学友の王太子に振り回された結果、嗜み程度にしか女性と触れあったことがないヒーロー。婚約自体が親戚一同に押し付けられともので、行状の悪い従姉妹を監視する程度にしか考えてないような冷血漢だった。恋愛推奨派の両親から『結婚は契約』と考える子供が育ったのには驚いた。そんな中でヒロインと出会って愛を知ったヒーローの想いは、眉目秀麗だけど表情筋が死んでいる(妹談)ためになかなか相手に伝わらないのが可愛かった。妊娠した彼女が家出をした時も、事前に異変を感じて守る算段を整えている辺り、出来る男!侍女の悪行も、叔父の悪巧みも、お馬鹿な弟の思い込みも全て正していくヒーローが格好いい。無表情に激甘な愛を囁き、スキンシップ過多で、プレゼント好きな一面を持つヒーローはなかなかいないと思う